Медуза Горгона

Елена Чилигина
Зачем в глаза мне смотришь, милый?
Хочешь быть скалой унылой?
Медузой смастерило меня небо,
Но жисть сложилась так нелепо...

Ты не гляди в мои опасные глаза,
Послушай как сложилась эта стезя:
Я дочь Форка и Кето - была незлой,
А прекрасной девой морской.

Однажды влюбился в меня Посейдон.
Бог морей был пленён неземной красотой.
В храме Афины завладел он душой
И проник до невинных моих панталон.

Воительница Афина - владыка
От этого была в ярости дикой,
То ли злобой, то ли завистью ужатая, 
Превратила меня в чудище крылатое.

На голове ядовитые змеи вместо волос,
Все тело из стальных чешуйчатых полос,
Мои руки - из меди с могучими когтями,
А крылья для полетов над порочными степями.

Теперь я - убогая, я человек - змея,
Любимица и жертва бога Посейдона.
А ты совсем устал, наверно, от меня?
Отныне будь утёсом на стыке небосклона!

Будешь вечно млад и смел,
Мне чуется, ты сам этого хотел.



*Горгона Медуза (др.-греч.— «защитница, повелительница») - наиболее известная из трех сестёр горгон, чудовище с женским лицом и змеями вместо волос. Её взгляд обращал человека в камень