В чём счастье, брат?

Николай Сысойлов
Из цикла «Записки из палаты 666»


«Мне о мире вокруг вид бездомных котят
скажет больше чем Фрейд и Сократ» (афоризм).
(с) Клет. http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=7546


==================
В чём счастье, брат?
======================

***

Вот подумалось вдруг: все так счастья хотят,
Ждут прозрений, раскрытия карт.
Мне о мире вокруг вид бездомных котят
Скажет больше, чем Фрейд и Сократ.
Я пришпорю коней, чтоб не видеть ни драк,
Ни друзей, что с улыбкою врут.
Мне о жизни моей вид голодных собак
Скажет больше, чем Плиний и Брут.

И завою зверьём, видя судьбы трудяг,
В чьих умах раболепия ген.
Мне о доме моём вид бездомных бродяг
Скажет больше, чем сам Диоген.
–– Никогда не пиши, хватит рифмо-грехов, –
Так экспёрт* ошарашил – ты слон…
Мне о боли души вид распятых стюхов*
Скажет больше, чем сам Аполлон.

Знать бы, чьих я кровей, кем задуман мой шлях –
И молюсь, но сарказм так и прёт.
Мне о вере моей вид прилавка в церквях
Скажет больше, чем Павел и Пётр.
Гложет чувство вины: я сгорел от идей,
От блужданий во мраке продрог.
Я устал от войны, от кремлёвских ..лядей* –
И стою на распутье дорог.

Мне о счастье страны вид несчастных людей
Скажет больше, чем Путин и Бог.

-------
* "экспёрт" (неологизм от слов: «эксперт» и «упёртый»; в целом означает: «упёртый эксперт»);
* "стюхи", "стюх" (неологизм от "стихи", "стих" – с оттенком «тю!», т.е. затюканные стихи; второй обобщённый смысл: дурные стихи, стихи-проказники и т.п. с оттенком «тю!»; третий обобщённый смысл: затюканные стихи некоего стюха, ибо по Далю – стюх [пск.] это тот, кто напакостил, человек злой, вредный, недоброжелательный; дурной шалун, проказник);
* б..де'й; более мягкие варианты: «где всем правит злодей»; или: «будь ты проклят, злодей!»

***
Николай Сысойлов (с),
01.05.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета