В туманности бездонного пространства

Елена Соболева Пурис
В туманности бездонного пространства
Мы часто ищем преданность слепую,
Не допуская слог непостоянства
В заветный свет, и ставим запятую,

А может, многоточия без фальши
Средь восклицаний трепетного эха
И ожидаем, что же будет дальше
В неразберихе плачущего смеха...

Деепричастным оборотом кроем...
Без пунктуаций ищем продолжений
И, укрывая отношенье зноем,
Снуём в ознобе чувств и искажений...

И в чёрный список так без промедлений
Швыряем нежность до последней точки,
В высокомерном окрике вращений,
Блуждая в коме злой поодиночке...

В туманности бездонной оболочки
Перебирая пальцами простуду,
Ждёт жизнь на умерщвление отсрочки,
А смерть хохочет плачуще повсюду...(25.05.2019)