Гоголь, аффект

Алексей Бинкевич
Жгу рукопись.
                Так он однажды
сжёг продолженье "Мёртвых душ".
А нах… хранить в архивах важных,
что сотворил безбожный муж.

И нам, и иже с нами важен
бумажных залежей фантом???

Ведь жупел белоснежной сажи,
что сможет выболтать потом?..
  30.01.15 – 25.06.19