Нежность

Николай Самсонов
Светло на сердце, и отрадно –
Ты мне приснилась этой ночью.
Так хочется во сны обратно,
Но новый день нельзя отсрочить.

Явилось утро без задержки,
И явь спугнула сладкий сон.
Как будто стал добрее внешне
Мой скромный и затихший дом.

Попрятались куда-то тени,
Лучи летят в окно с небес.
Как хорошо, что воскресенье
Вновь началось с простых чудес.

Как хорошо, что ты приснилась..
Я рад был встретиться во снах.
С тобою нежность возвратилась.
Нежность останется  в словах.


2019 г. Санкт-Петербург.