На грани темноты и света

Лидия Соловей
       Из пункта N

На грани темноты и света
от виражей судьбы устав,
отстав от поезда - остаться
у распластавшихся платформ
одной из полусонных станций,
с которой, чтоб не разрыдаться,   
перед пространства полотном
составу помахать платком.

И, подведя черту под бренным,
считая шрамы шпал - года,
легко шагать в свою деревню-
небесной сени благодать.
Не замечая верст, услышав   
дыхание ирийских трав,
сирени кланяться, деревьям -
ЖИЗНЬ - чудная небес игра,
и дождик одеревенелый
ладоней согревать теплом...
............................
И обернется лес - Вселенной...
И Путь прольется молоком...