Ответ Атоса

Алекс Грибанов
Друг мой, для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер - слишком мало.
 
А. Дюма. Три мушкетера   


Лейтенант мушкетеров? Мило!
Ты ребенок, мой д’Артаньян!
Нет, мне жизнь еще не постыла,
Но я ею, как ты, не пьян.

Это ты, шевалье из Тарба,
По-гасконски беден и смел,
Без гроша, без семьи, без скарба
Примеряешь маршальский жезл.

Так иди, ты будешь замечен –
Делай всё, что велит король,
И, фортуной веселой встречен,
Отыграешь, как должно, роль.

Роль твоя – в этом нет вопроса.
Пусть ликует в тебе, пьяня,
Цель, избыточная для Атоса,
Слишком малая для меня!