16 лет. стихи к окончанию сыном 9 класса

Лариса Орешко
Какая чудная пора—
Весна, и юность, и расцвет.
Жизнь впереди, в глазах весна
В шестнадцать лет, в шестнадцать лет.

Такие взрослые порой,
Но юный трогательный свет
От вас исходит молодой.
Прекрасные шестнадцать лет!

Вы устремляетесь вперёд,
Мы, гордые, вам смотрим вслед.
За ваш тревожимся полёт.
Безумные шестнадцать лет...

Мы так хотим, чтоб вам везло,
Чтоб в жизни не случилось бед,
Чтоб вы умножили добро
На много, много, много лет!

А юность с вами годы сквозь
Нам посылает свой привет..
Она прошла, и в этом— грусть,
Но помнятся шестнадцать лет.
 
И познавая жизни суть,
Вы заключите с ней завет:
Да будет светлым, ясным путь,
Как в честные шестнадцать лет!

Как кратковременна пора,
Когда твердим:преградам нет!
Вы не забудьте никогда
Те смелые шестнадцать лет!