Январь

Дария Ветрова
Что ты грустишь, малыш?
Дома опять сидишь?
Не потому ль, что вдруг
Замерло все вокруг.
Это пришла зима,
Спрятала город в снег
И замела совсем
К дому тропинки все.

Припев:

Оставь грусть и печаль, январь.
Солнце своим лучом
Гладит твоё плечо.
Ярких снежинок блеск
Сказочным сделал лес.
Что нам сейчас мороз,
Если совсем всерьёз
Вьюга поёт нам джаз?
Что это за печаль,
Если опять январь
Ночи продлил для нас?

Знаешь: расстается снег,
С ним убегут навек
Холод и грусть твоя --
Спутники января.