Заслуженный поэт на митинге

Дария Ветрова
Не можешь не писать -- пиши,
Но не терзай чужие уши.
Ты скажешь -- это от души,
Ну и пиши, но сам и слушай.

Нести в народ под шум толпы
Патриотический понос
В стихах, конечно, можешь ты,
Но вот поэт ты невсерьез.

Рыдая, слушают тебя
На небе Лермонтов и Фет,
И, усмехаясь про себя,
Я тоже слушаю твой бред.

Но, боже мой, как жалко муз --
От этих рифм, топорных фраз
Мы с ними ощутим конфуз,
Хотелось бы -- в последний раз.

И честно хочется побить
Всех извративших эту фразу:
"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан".

Да будь ты им хоть тыщу раз,
Да верь в очередного "бога",
Но не трави стихами нас,
Написанными так убого.

Найти поклонников, увы,
Любой бездарный гений может.
И мне сказали: "Как же вы --
Ирония на вашей роже?!"

I*m sorry! Да! Да, мне смешно!
Я тоже чуточку поэт.
Смеяться, право, не грешно,
Тем более, на этот бред.

Я оскорбляю ваши чувства,
Вы оскорбляете меня --
Мне слушать это слишком грустно
В прекрасном парке, в свете дня.