Луч янтарный

Николай Сыромятников
*

Где вы, чудо-чародеи,
кто возьмётся описать –
полоса заката рдеет,
как безвестный адресат.

Умирает от истомы
лист осенний на ветру…
Не дождавшись полутона,
умер звук… и я умру…

если, вдруг, метелью звёздной
позовёт иная высь.
Ничего ещё не поздно,
луч янтарный, отзовись !

Иглы солнечных проекций
совмести,
в меня вонзи, -

сердцу зябко...

дай согреться
и к себе меня возьми.

30.03.19.