Прорастает былье серым пеплом...

Марина Сысолятина
Быстро время летит, незаметно,
Старость в двери стучится давно.
Только жизнь соревнуется с ветром,
Все, что будет-уже решено.

Все , что было- забудется сразу,
Когда пламя зажжется в груди.
Я запомню последнюю фразу,
Ту, что разум мой остудит.

Будут литься рекой извиненья,
Слезный душу зальет океан.
Над тобою, я буду смеяться,
Зная, это всего лишь обман.

Был жестоким урок незаслуженно,
Обратился мукой перемол.
Получилось красивое кружево,
Только будет ли нам в этом толк?

Пусть года вновь гонимые ветром,
За собою уносят печаль.
Прорастает былье серым пеплом,
Отражаясь сквозь призму- хрусталь.