Зимний вид на Английскую набережную

Надежда Радченко
Здесь всё, что в памяти хранит
Любой, кто в Петербург влюблён:
Седой от инея гранит,
Парящий купол, строй колонн,
В морозной дымке лёд Невы,
Могучий Пётр на коне,
Под снегом дремлющие львы -
Всё, что так греет душу мне.