Керосиновые пятна

Айрат Мустафин
***
Керосиновые пятна
Прямо на лужах.
Служит прогрессу
Выжимка нефтяная.
Больная лосиха хромает –
А ей бы жить бы да жить.
Вжить, вжить –
Проносятся мимо
Пули,
Срезая ветки.
Неметкость неворошиловская
На время отсрочила смерть.
Трудно сказать, кто
Быстрее добьёт
Жену сохатого.
Удаляются звуки
Уезжающих джипов.
Повалилась лосиха –
Не в силах дальше идти.

Айрат Мустафин