Старый новый Град

Элен Вехьзель
Темнота в этом городе каменном
Затопила тяжёлую грудь
И течёт по ступеням развалины
Свежей кровью зеркальная ртуть

Пропитал смрадом стены подъездные
Обезумевший пьяный угар
В нём жульё куёт нервы железные
Стакан водки да в спину удар

Ни души ни креста переулками
Штабеля социальных берлог
Площедя бурой глиной, окурками
Залжило в основы дорог.

Как тебе, коммунальная задница,
Твоё детище подлых воров?
Пот и кровь, понедельник и пятница
Забытьё алкогольных паров.

Сталь ножа, лучше верных товарищей
Провожат мой медленный ход.
Клык метелла во тьме промелькающий
Избавляет от лишних хлопот.

Чем ты, родина, быт обеспечила?
Всё томленье греховных костей.
Прозибать теперь нам век за вечностью
В рабстве стен да ознобах дождей.