Всё это лето надо было жить в палатке

Алекс Фёдоров
Всё это лето надо было жить в палатке
душистую малину собирать
водить травинкой вдоль твоей лопатки
и по-другому мир воспринимать.

Вдыхать, зажмурясь, запах тёплой хвои
сушить на нитке белые грибы,
когда есть свет, и нас на свете двое
и кажется так долго до зимы.

В дубраве прятаться от чёрной тучи,
а ночью звёзды сочные считать...
Но почему, раз выпал этот случай,
мы так не жили. Можешь мне сказать?