Ты выходила тёмными ночами

Яна Конозова
Ты выходила тёмными ночами
Смотреть, как звезды падают в сады –
Не зря болтают, что тебя зачали
От света пролетающей звезды.
Ты выходила в небо и молчала,
Земля плыла у самых твоих ног,
И мы не знали, где берет начало
Тебя в себе качающая ночь.
И мы смотрели преданно, как дети,
И мы писали о тебе стихи,
А ты ждала, пока одно столетье
Менялось исчислением с другим.
А ты плыла в волнах своих небесных
Спокойна, молчалива и светла.
И кто-то называл тебя невестой,
В тиши ночной желая твоих ласк,
И кто-то называл тебя богиней,
И кто-то называл тебя рабой,
Но в отчем доме звал тебя по имени
И знал твои печали только Бог.

Ты выходила тёмными ночами,
И звезды тихо падали в сады,

И люди никогда не замечали,
Как время жизни превращалось в дым.