В день памяти и скорби

Лада Мельникова
В день памяти и скорби у икон
В рассветный час свечу я зажигаю.
Всю скорбь поникших траурных знамён
Горячим сердцем близко принимаю.

Коричневая мерзкая чума,
Что так внезапно, подло накатила,
Была исчадьем, сшедшая с ума.
Нажива с властью ей руководила.

Всемирный здравый смысл ей не указ.
Запущена смертельная машина.
Арийской крови вековой экстаз.
Заложена вновь под Европу мина.

В июне, на рассвете мирный сон
Прервал вой самолётов, рокот танков.
Не сдался стойкий брестский гарнизон,
Разя врага в атаке за атакой.

В то утро не могли предположить:
Какой ценой достанется победа.
И стар и млад надеялись дожить,
Все горечи войны сполна изведав.

Смотрю на фотографии родных
И память комом к горлу подступает.
Потери не у нас в семье одних.
Бессмертный полк. Поток не иссякает.