Берлинская зарисовка

Бронислава Фурманова
На Кудаме многолюдно.
В глубине витрин зеркальных,
Много декораций чудных.
Манекены в платьях бальных.

Персонажи разных сказок,
Смотрят грустно на прохожих,
На реальный мир, без маски,
Так на сказку не похожий.

Гомонят туристы сыто
в ресторанах, кнайпах, барах.
Рядом бомж с лицом испитым
спит у кромки тротуара.

Оглушает шум моторов,
Голосов многоязычных,
Колокольных перезвонов...
Впрочем, всё это привычно.

Скачут резво у фонтана
Карусельные лошадки.
Сесть бы мне на них спонтанно
И умчаться без оглядки...

Господин в цилиндре старом,
С неизменной обезьянкой,
Ручкой покрутив устало,
Заведёт свою шарманку.

Не впервой мне, стоя рядом,
Слушать музыку шарманки,
И встречаться с грустным взглядом
Постаревшей обезьянки...

06.2019