Запретный плод, как горек ты

Николь 6
Запретный плод, как горек ты
И не приносишь вдохновения,
Где вижу тусклые черты
В минуты высшего томления.

И время тянется постом
Без остановок на раздумья,
Где осенённая крестом,
Томится тень благоразумья.

И лето как-то невпопад
Сверкает грёзами сомнений,
Даруя будто наугад
Минуты прошлых искушений.
          ***