Ни от мира сего

Максимова Татьяна Николаевна
«Ни от мира сего» - кредо? или проклятье?
Якорь? или крыло?
Будто внезапно по швам рвется платье,
Которое стало мало.
Будто не умещаясь в общепринятой мерке,
Ты - и пария, смех и голь.
А внутри малиновым пыхтят фейерверки,
Вверх, вперемешку, вдоль.
И неоновым светом сочится все гуще,
Вот, его колдовская мощь,
Хотя многие говорят, что было бы лучше,
Если б я готовила борщ.
«Ни от мира сего» - кредо? Или проклятье?
Якорь? Или крыло? -
Вселенной бескрайней живые объятия,
В которых всегда тепло.