Моя жена - актриса

Анна Белоногова
Восторженные вирши, писанные счастливым мужем по поводу одного очень значимого события



Моя жена – актриса,
И густо мажет рот.
И темная кулиса –
Призвание ее.

В мертвенном полумраке
Вуалями шурша
Играет «Дядю Ваню»,
Я – в зале, не дыша.

Там,  на противной сцене, 
Мужчины собрались,
И комкаю я нервно
Программки потный лист.

Ревную к дяде Ване
И к Чехову саму…
За что такие муки,
Скажите – почему

Завалена  вся сцена
Цветами от мужчин?
Сижу в сторонке тихо
Я без  цветов  один.

А после в грим-уборной,
Парик свой теребя,
Все плачется в жилетку
(Жилетка,  кстати, – я).

И ест  без остановки
Буржуйский шоколад,
И курит очень нервно
«Вирджиния» табак.

Я запаха курилки
Совсем не выношу –
К двери автомобиля
Ее я приглашу.

Пустырника и водки
От сердца ей налью,
И ночь любви под утро
Супруге подарю...

Ну кто из нас безгрешен?
Любовь – наш адвокат.
Как женщину не тешишь –
Мужчина  - виноват!

Отклеила ресницы
И коготки сняла –
Моя жена-актриса
Мне дочку родила!

Как счастлив я, братишка!
Я так ужасно рад!
Да здравствует малышка!
Любимая – виват!

Пусть дочь растет похожей
На матушку свою.
(И Чехову и Ване
Шампанского налью!)

Моя жена – актриса,
Я очень к ней привык,
Люблю ее характер –
С изюминкою шик.

Что любит поскандалить
И любит посмешить,
Мою жену-актрису
Нельзя не полюбить!



03 марта, 2018