Благодарю

Максимова Татьяна Николаевна
Благодарю за ломтики негаданной свободы
Намазанные плотно на глубину морей,
За спрятанные в рукавах небесных звезды
За жизнь любимых мной людей.

Благодарю за влагу от алеющего утра,
Ожившего ажурным кружевом цветов,
За проблески на лунной чаше перламутра
За Каждый миг... благодарю богов.

За травы, что жемчугами украшают земли,
Их в древности венками клали к алтарю,
За солнце, за аромат вареной карамели,
За каждый вдох... Благодарю.