Время роз

Олег Л Воробьев
Мы верим жизни как абонементу,
Мелькают дни за томиком Басё,
Но как-нибудь заглядываешь в ленту,
И узнаешь, что это, в общем, всё.

Судьба решила быстро и сердито
Остановить биение сердец -
Война миров, чума, лимит кредита,
Армагеддон и остальной ****ец.

Кому бухать, кому поддаться злости,
Кому уныло карму вспоминать,
Ну а ко мне во сне явилась гостья,
Знакомая и нежная как мать,

Послушная и умная как гейша,
Умелая во всяких чудесах,
И обещала: мы с тобой в дальнейшем
Увидимся на третьих небесах.

Я промотал таланты и наследства,
И не пойму, зачем она со мной,
Похожая на девочку из детства,
Взрослевшую в галактике иной.

Налил вина, мы выпили без тоста.
На мой застывший на устах вопрос,
Она сказала: это очень просто.
Взгляни вокруг - настало время роз.

Смотрю в окно, не находя причины.
Внизу толпа бушует как река,
Толкают женщин в панике мужчины,
Затаптывая нахуй старика.

Куда-то все бегут, спасая вещи,
И над землёй несутся плач и стон.
Ну разве что прекрасно и зловеще
Цветёт закат, как розовый бутон.

А в зеркале двойник меняет маски -
То светлый эльф, то злобный гамадрил.
Понятно, что я жил здесь для отмазки
Когда гашиша вволю не курил.

Едва ли этот мир отпустит злоба,
Оставят подозрительность и спесь.
Есть вещи лучше, чем любовь до гроба,
Дела важнее, чем остаться здесь.

Пока на солнце проступают пятна,
И режут слух сирена и клаксон,
Хочу свой новый, свой невероятный
И самый долгожданный в жизни сон.

Выходит, что ежу грозили задом,
И рай сквозь ад таинственно пророс.
Зачем бежать - мечту заносят на дом:
Кому-то - жесть, кому-то - время роз.