Ты маленькое дерево моё

Виталий Шлыков
Ты маленькое дерево моё,
Среди деревьев - небоскрёбов.
И спрятано от глаз твоё плечо,
Среди житейских бурь и поворотов.

А ты стоишь тихонько у воды,
Протягиваешь ветви вновь к рассвету
И маленькие капельки росы
Скатились миром на мою планету.

А я до берега где ты стоишь дошёл
И ствол нежнейший обнял всей душою.
Ты маленькое деревце моё
Встречаешь путника прекрасною княжною.