Колосок

Дмитрий Волосевич
Тихо колышется колос,
Поет пшеничное поле,
Ветер несёт его голос,
К Богу молитвой о воле.

Никто не желает рабства,
И свободная птица в плену
Ожидает Божьего царства,
Страдая за нашу вину.

Жаждем к истоку вернуться,
Где жизни начало, где Бог.
В общение с Ним окунутся,
Услышать от Папы "Сынок!"

Хоть это не сказка совсем,
Иисус проложил нам дорогу,
Но сын так привык быть никем,
Что вовсе не тянется к Богу.

Всех любит и помнит Отец,
В доме распахнута дверь.
"Сын, дочь, приди наконец,
Что Мое - то твое, лишь поверь."

Тихо колишется колос,
Птичка в небе, душа - в неволе,
Ожидают услышать голос
Вечный и близкий до боли...