Время вперёд!

Пётр Мирецкий
а утром снова вычесалась прядь,
несчитанных морщин излишки…
«Время вперёд!» Не лучше ль вспять,
как в сказке той из детской книжки?

Не лучше, хуже… это так,
всему своё, сказали, время…
в пелёнки гадить - артефакт,
а в памперсы мы не умеем…

веление нового времени
вносит и новые термины:
брэнд, интернет, менеджмент,
корпоративный банкет…

забытые анахронизмы:
партком, комсомол, коммунисты,
«Сам погибай, товарища выручай»,
ежегодный «Мир! Труд! Май!»
«Человек человеку друг!» -
как оказалось, врут...