Дом для двоих. Цикл Мы...

Станислава Любимая
Мягкий плед разложен на коленях,
В заоконье дождик моросит,
Пополняя лужу на ступенях,
Гроздь из капель на крыльце висит.
В нашем доме чисто и уютно,
Освещает комнату очаг,
И сверкает стрелка поминутно
Повторяя вечное «тик-так»…

На стене любимая картина:
Древний храм Эллады и родник, 
Не гостит у нас с тобой рутина, 
Дивный мир живёт в страницах книг… 
Верхний свет давно уже погашен,
Смотрим мы в пылающий камин,
Хорошо нам в этом доме нашем,
В целом мире он такой один…