Дональд Золан. Цветочки

Иван Есаулков
Я сюда по узенькой тропинке
Прихожу цветочки посмотреть.
На траве ещё видны росинки,
И они мне душу будут греть.

Но ещё милее их, так ярки
И чудесны разные цветы.
Все они - как будто бы подарки,
Столько в них тепла и красоты!

Не могу на них я наглядеться!
Только-только солнышко взойдёт,
Начинают все цветы вертеться
И ведут цветочный хоровод.

И красуется любой цветочек,
Издавая нежный аромат.
Светит каждый, словно огонёчек,
И к себе притягивает взгляд!

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Я цветочки посадила с мамой.
Расцвели они у нас в саду.
Чувствую себя счастливой самой,
Ждут они, когда я к ним приду.

Я бегу к ним, только солнце встанет,
А на них росинки так блестят!
Мне к листочку прикоснуться тянет,
Красота их так притягивает взгляд!

Я вдыхаю дивный аромат:
Этот запах всё вокруг чарует
Как красив стал наш любимый сад!
Столько радости он нам дарует!