Не море меня тянет, а тайга

Евгений Рыбко
Не море меня тянет, а тайга
Дремучая, таежная, глухая
Где лиственница, липа и ольха
Береза, дуб, где осень золотая

Где сухостой, в болото погружен
В чащобе,-непролазной части леса
А ты идешь, под карканье ворон
Боясь увидеть здесь тяжеловеса

А в лиственный когда заходишь лес
Меняешь шаг и смотришь на цветы
Так пестро, тут повсюду березняк
И на пути, встречаются грибы

А вот ручей и рыбы в нем полно
Давно не видел, воду я такую
Конечно же, возьму с собой ее
Сперва из фляжки, вылив городскую

А тут и лось, точней его следы
И видно крупный, килограмм шестьсот
Он подходил сюда, попить воды
Вот тут маневр, вернее разворот

А там за речкой, поле меж берез
Красиво смотрится, под синим небом
С собою прихвачу туда лосось
И съем с картошкой, за своим обедом

Не море меня манит, а тайга
Дремучая, таежная, глухая
Где лиственница, липа и ольха
Береза, дуб, где осень золотая!