Да в выборе чаянном делаем шаг

Дмитрий Луг
В тщеславной обители мы – небожители.
В земной цитадели – повесы греха.
Но в двух ипостасях на равных – просители,
Защиту снискавшие в той покровители,
Где нам угождают покамест верха.

И даже слегка прикасаясь к прекрасному –
В обеих культурах со светом и тьмой
Относимся к власти со страстью, по-разному...
Иной раз, поддавшись искусу заразному –
Фемиду не молим довлеть над судьбой.

Берём всё с собой, возвышаясь над пропастью,
Да в выборе чаянном делаем шаг –
Последний, извечный, ведомый не кротостью,
А сердцем с душою, вихренными лопастью –
Великих мытарств или низменных благ.