глаза прошлого

Бессонова Елена 2
тоска моя как торквемада
так улыбайтеся и ржите
пока вам ржётся и девицы
ваша услада как икринки
что головастики почти что
вот-вот и заснуют. так жжётся
невыясненный боли тон -
мотивчик пресный и гундосый
и сносит не в снопы покосы
всех чудных разнотравий - в гон
бессмыслиц растопыриц всплесков
руками. мы хотели лествиц
а получилось - в ров падение
сначала прежде чем упасть
старательно рыл каждый землю
кто набивал суму и пасть