вселенная - памятник Поэту

Татьяна Кисс
вселенная - памятник Поэту/ (" в кувшине бродит время как вино")
Автор Татьяна Теребинова-Кисс

                посвящается Квей-Шиен Ли

в кувшине бродит время как вино
в саду жужжат шмели заблужденья
соловьи поют по нотам лепестков
а в складках снов - тайная черта
изловлен луч зари крылом мгновенья
читаю тающую книгу лун
вино времён по капле убывает -

карнизы с окон слетают к голубям
свою судьбу вопрошают лица улиц -
звезда горит смиренно как свеча
в сторожке
вот ангел забирает душу и
приносит в новый мир

Солнце-Петух разбудит
дни благие,
ведь вся вселенная -
памятник Поэту