Отпуск

Анатолий Бугаев
Одна моя знакомая,
Дождалась отпуск свой,
Ну, отдохну, подумала,
На море и домой.

Но в жизни, так случается,
Планируешь одно,
Уж отпуск  завершается,
На даче суждено.

Погода, так изменчива,
То дождь льет, то жара,
На даче, словно пленница,
Так с самого утра.

Не, думала, однако,
Так отпуск отгулять,
По сути, просто жалко,
Кому-то не понять.

На следующий отпуск,
Не дач, не всяких дел.
На море, морской воздух,
И будет мой удел.

2019