птичий хоровод

Петр Панков
Прилетела трясогузка,
Носик - острый, хвостик - узкий,
Прыгает на крае пашни,
Червячков ждёт, трактор пашет.
А весёлые касатки
Строят глиняные хатки
Клеют с грязью и слюной
Дом под крышей лубяной.
Иволги звучит свирель,
Песней радует своей
Веселится и поёт
Этот птичий хоровод
Лишь кукушкины ку-ку
Нагоняют всем тоску,
 И волнует всех вопрос
А когда же на погост?
У кукушки есть ответ-
Сколько нам осталось лет.
Но так хочется весной
Сто лет радости в упой.