Станция-детство моё и юность

Галина Раннева
             
Станция - детство моё и юность,
железная дорога среди скал и гор.
Как хочется, чтобы всё вернулось,
но много лет прошло с  тех пор.

В прошлое ушёл паровозик,
от станции в город он всех возил.
Автобусы по расписанию ходят,
узкоколейку давно уже снесли.

Берёзки вдоль дороги подрастают,
филиал завода  на станции построен.
Время и жизнь к лучшему  меняют,
но человек помнит свою Родину.

Утро,рассвет чуть идёт, ленится
и  холодок,плывущий  от гор туманом.
И молоко в подойнике пенится,
что надоила  утром мама.

Сладко в детстве спать на  рассвете.
Знаешь защита твоя- это родители,
Счастливые, здоровые дети.
Это  дружная семья в своей обители.

Солнце в окна лучами заглядывает,
петух пропел  давно  свои песни.
Воспоминания сердце радует,
счастье живёт,когда все вместе.

Милый мой уголок детской жизни,
детство, черёмуха,берёзки,акации.
Дети мои давно уже выросли,
но часть моей жизни любимая станция.

Многословия  как-то не хочется,
всё не расскажешь ,понятно без слов.
Но остаётся капелька в творчестве,
к детству и к юности в сердце любовь.