Глаза, которым всё равно

Олечка Макарова
на «Отпусти меня, боль, пожалуйста» (Валентина Ковальчук 2)
http://www.stihi.ru/2019/06/24/3112

Боль, словно ржа...*
Нам душу ест,
Её, стараясь искалечить.
Но строки временно пускай
Пускай, хоть временно
Нас лечат.

Пока любовь
В душе жива
И сердце наше не застыло.
Мы можем подобрать слова -
Не вычеркнуть
Того что было.

И сверлит сердце,
Словно дрель...
Боль, затаившись в кулуарах.
Оно у нас теперь мишень
И жжёт и жжёт
Как будто паром...

И сколь пройдёт
Не знаешь лет,
Возможно и с последним вдохом...
Ответа не было, и нет,
Вдруг вспомнишь
С болью и упрёком...

И пусть мы в разных
Поясах,
Любовь нам не даёт покоя.
Хоть мелом красит
На висках,
Цепляя больно за живое...

Ржа... - ржавчина.


ЭКСПРОМТ:

Боль есть всегда у нас в душе:
- Несчастья, горе и потери...
И рай, что ждал нас в шалаше,
Захлопнул перед нами двери...

Да только нам больней всего
Предательство родных и близких...
- Глаза, которым всё равно,
Похожие на обелиски...

Александр Жданов -Добромыслов   26.06.2019 10:49