Гений пера

Светлана Васенина
Наверно, мы просто в «игрушки» играем,
Построив логический ряд из слогов.
Стихи сочиняем, мечты им вверяем,
Умчавшись из будней в простор облаков.

По сути, мы точно такие, как дети
И наши занятья на кончиках фраз.
Всю жизнь посвящаем игре, не заметив,
Что кто-то над нами смеётся подчас.

А мы с важным видом Поэзии служим,
Ведём презентации, ждём фестиваль.
С Великими Мира мы книгами дружим!
Но всё, господа, это фарс! Как не жаль…

И каждый из нас  лишь СЕБЯ! только видит
Творцом и ценителем мудрой строки…
Другого, при случае дерзко обидит –
И словно змея прошипит: «Так смоги!?..»

И просится вывод, раз мы лишь играем,
В игру под названием «Гений пера»,
Зачем же тогда так жестоко караем
                Друг друга?
          Задумайтесь, ЭТО всего лишь игра!..