Незабудка

Владимир Картунов
"""""
 - Почему ты постоянно грустишь?
 - Не я придумал быть таким. По мне всё уже расписано.
 - О чём ты сейчас говоришь?
 - О том... что я всего лишь придуманная история какого-то чудака... записанная на листке бумаги. И теперь, когда я есть, я под полным контролем читающих... они управляют мной. И когда они прочтут всю мою записанную историю... я умру... но они могут меня воскресить, прочтя её заново, и я снова умру... и ты умрёшь. Это неизбежно, и именно по-этому я такой невесёлый.
 - Тогда... почему бы нам не уйти из этой истории?..
 - Потому что это не нам решать.
"""""

Догорает дом последнего жида...*
Время капает по сердцу не спеша...
И расплывает в жалости душевный крик,
При виде лютика, что без причин поник...

И разум тьмой окутан как всегда...
Порвалась долго поющая струна...
Разбито от невзгоды пианино,
Хоть актёр играл всегда и так красиво...**

Чтоб помечтать ночь ждёт заступа утра...
От любви Смерть сожрала себя сама...#
И как бы не желал под полигоном сгинуть -
Ты, таков как есть, ты был рождён на мине...

Нет победителей и судей таковых...
Не цель ловить детей над пропастью для них...##
Не вывод, что от сердца можно только плакать,
Ведь я - незабудка, потерявший память.&

"""""
 - Нелепый стих закончился, нам тоже пора.
 - Нет! Давай просто уйдём! Уйдём и будем писать про самих себя!..
 - Запомни раз и... хотя, не запоминай, это всё равно последняя реплика. Невозможно убежать из пустоты... невозможно....
"""""
---=---
*Последнего жида - (вечного жида; Агасфера [сапожника]) человека, отказавшего Иисусу присесть на лавку его дома, за что тот наказал сапожнику после его распятия вечно скитаться пока он (воскреснув) не вернётся за ним.

**Миниатюра из "Твоя апрельская лож" - "Миниатюра, где главный герой, с пяти лет профессионально игравший на пианино, потерял свою мать. После её смерти в его карьере был перерыв длительностью в два года, после чего он снова заиграл, но играть красиво он мог только одну четвёртую всей мелодии, в дальнейшем он делал Все возможные ошибки.(Ускорение темпа, грубая игра, промахи по нотам и т.д.)" Миниатюра показывает доводы, что было после окончания Всей истории. (Краткая и неполная история в кавычках)

#Напоминание о "Легенде о Боге Смерти" изложенной в песне pyrokinesis, где Смерть, влюбившись в человека, ему открылся, тем самым убил его открыв свою скверну. Не выдержав потери Бог сам себя убил и оставил своё место (в виде маски) кому-то другому.

##Мечта Холдена Колфилда из книги "Над пропастью во ржи." Его мечта заключалась в том, что он будет стоять у огромного обрыва вниз и ловить детей,  играющих в огромном поле ржи, чтобы они не упали.

&Игра слов. Оксюморон. Нечто несусветное и по праву несуществующее.