Стакан гранёный наш

Сандер Алков
Стакан гранёный наш недавно

День юбилейный отмечал.

В моей руке он не скучал

И провели мы время славно.


В его заслуженную честь

Я тост сказал (в стихах конечно).

Служить ему-де людям вечно...

Да было чтобы чем заесть.


Стакан мне мило улыбался

Своим поблескивая дном

И часто водкой и вином

Поочерёдно заполнялся.


Он так любезен был  со мною,

Интригу Бахуса храня,

Что опьяневшего меня

Другим сменили тамадою.