В прозрачной синеве...

Самогрыз
В прозрачной синеве ни облака, ни птицы,
Изодран горизонт вершинами холмов,
По огненной земле к востоку тень стремится,
В звенящей тишине приходит час псалмов...

Не верую в Него, и нечем мне гордиться:
Поник под бременем скопившихся долгов;
Заблудшая  душа  тоскует и томится, -
Когда придёт пора падению оков?

К реке забвения несёт ручей, струится,
Преграда ли ему темнеющий альков,
Где на одре измял бока и поясницу,
И где на тумбе тьма таблеток, пузырьков?

А может попросить?.. А может помолиться?..
Избавиться навек от тягостных грехов?..