Я стих свой высеку на камне

Гюльнар Тарверди
Я стих свой высеку на камне
и будет вечно надо мной
печальный белокрылый ангел,
летать над мраморной плитой.

В земле в объятиях холодных
уйдя навеки в царство сна,
сольются вновь и дух и тело
и оживёт моя душа.

Покину мир несовершенный,
что так воинственнен и слаб,
вернусь назад благославенной,
чтоб вновь любить и умирать.

Германия, июнь 2019 г.