бросить легче...

Анна Опарина
Нет, калина – это не малина,
Сладких ягод в августе не даст,
Но зато чудесною картиной
Нас она так радует сейчас.

Года три цветов не распускала,
Сохла и слабела на глазах…
Не убрать ли, - думалось устало, -
Всё равно же куст почти зачах.

Пожалела… помнила, как дружно
Раскрывались раньше лепестки,
Словно ей хотелось быть нам нужной…
Наползли откуда-то жуки,

Листья все поели, вот и сжалась,
Вот калина и занемогла.
Как умела, ей помочь старалась –
Выстояла, снова ожила.

Бросить легче… трудно заржавелый
Куст весёлым нарядить листом…
Как зелёный луг в ромашках белых –
Вся в цвету калина под окном.
26.06.19 Анна Опарина

фото автора