Ермолино-5

Олга Булавина
Вернемся же в Ермолино.
Ещё монаршей волею
Учережден здесь был конезавод,
Но тяжкой стало долею
В Москве врагов застолие:
Французами сожжен заводик тот.
Теперь лошадки в Пахрино.
В Ермолино -непахано
На пепелище лебеда одна растет.
Домишки покосилися...
Врагов несметна силища
На Русь мою святую снова прет!
Давно мы не совковые,
Сейчас порядки новые,
А все людишек лихоманка бьёт!
Да,будни невесёлые:
Над городами,селами
Капитализма беспредел встаёт!

 Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/06/26/3508