Она ему надоедала

Наталья Ахпашева
***

Она ему надоедала.
Мелькала часто за окном.
Порой на улице встречала,
а то и просто за углом.

Она ему надоедала.
Дышала молча в телефон.
И,наконец-то,вдруг,пропала,
но вроде недоволен он.

Погладит трубку телефона,
В окно зачем-то поглядит.
То,возле собственного дома
минуту лишнюю стоит.

Она ему надоедала.
Он был спокоен,как ледник.
Она ему надоедала,
Он не заметил, как привык.

По улице бесцельно бродит
от перекрестка до ворот,
Но никого он не находит,
И никогда он не найдёт.

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 26.

последняя редакция:

ТАКАЯ ИСТОРИЯ

Она ему надоедала,
порой мелькала за окном,
порой на улице встречала,
а то и просто за углом.

Она ему надоедал,
дышала молча в телефон
и, наконец-то, вдруг пропала,
но, вроде, недоволен он.

Погладит трубку телефона,
в окно зачем-то поглядит,
а возвращаясь, возле дома
минуту лишнюю стоит.

Она ему надоедала –
он был спокоен, как ледник.
Она ему надоедала.
Он не заметил, как привык.

По улице бесцельно бродит
от перекрёстка до ворот,
но никого он не находит
и никогда он не найдёт.