Июль

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Белым облаком июль
К нам спустился,
Сад зеленый черезчур
Распустился.

Набирая высоту - 
Шмель  летает,
А смородина во рту
Так и тает.

Удивляют огурцы-
кавалеры,
Дружно лезут молодцы
На шпалеры.

В плен берут, не новички-
Расцветают
И к застолью кабачки
Приглашают!

Обещает урожай
Каждый кустик.
Дом кричит мне "приезжай!"...
Сад не пустит.

Полыхает краской сад -
Там цветочки,
Дни рожденья у ребят -
Внучки с дочкой.

Значит будут шашлыки,
Без обмана,
И пойдет по саду дух -
Ресторана! -  26.06.19.