Татьяна Онегина. Глава седьмая. Ч. Гарольд. 3-4

Серёжа Серый
                III
О том, о сём поговорили.
В Париже Чайльд проездом был;
 в прелестной роще Роменвиля,
прогулки совершал один.

Теперь втроём, по ресторанам;
как не покажется нам странным,
решили не спеша пройтись,
чтобы узнать ночной Париж.

А на бульваре Итальянцев,
горят роскошные огни.
Друзья по улице прошли,
под звуки музыки и танцев.

Вот виден Панорам Пассаж, -
Прекрасный сделан выбор ваш!
Кс 14 (3827) (07.08.17)

                IV
Услуги чайного салона,
сейчас нам будут в самый раз!
Вот клавесина льются звоны,
в нём Куперана слышен глас.

«Таинственные баррикады»
и лёгких «Бабочек» рулады. –
Как выразительны они!
Бальзамом на душу легли.

Прекрасный чай и круассаны!
Влечёт горячий шоколад.
Его отведать каждый рад!
Жить без него, пожалуй странно.

Ждёт впереди ночной Париж!
Его увидеть поспешишь…
Кс 14 (3827) (29.08.17)

 продолжение: http://www.stihi.ru/2020/01/04/2956