Горжусь наследством

Светлана Соколова Сидорова
Горжусь по праву от отца наследством:
За просто так рифмованной строкой
Живописать о том, что по соседству,
О сферах и неведомых порой…

Поэтствовать восторженно со сцены,
Известностью в кругу друзей блистать,
Без отпуска, увы, без бюллетеня
Талантищем мир скудный украшать!

«Хоть ты и настоящая поэтка, –
Мудрёно просветил меня земляк, –
Стихами сыт не будешь! Знаешь,Светка,
Дай на пузырь, в груди такой сушняк!»

И я дала – пусть выпьет, бедолага!
Размякши сердцем от похвал таких,
В отместку, зная, стерпит всё бумага,
Тасуя рифмы, накатала стих.

26.06.2019г.