Что позволено Юпитеру...

Николай Худяков 2
(посвящается  Михаилу Томашевскому, автору обновлённого гимна Украины)
     Большой и важный наш US –питер
Сегодня в мире главный бог:
Ему в угоду всё творится,
И с нарушителем он строг.
     Законы рушатся негласно:
«Я бог, я смею, я могу!» -
Нарцисс могучий и прекрасный,
Пора бы съесть его быку.
     Он не пастух, а мы не стадо –
Он любит стадо разделять:
Потом вражда ему на радость –
Вот принцип нами управлять!
     Так что же, брат мой, пролетарий,
По воле Бога ты не брат?
Ну что ж, томись с дружком на пару!
Ты кто ему – и друг, и раб?