На пенсии года как дни мелькают

Александр Борисович Ушерович
 
НА ПЕНСИИ ГОДА КАК ДНИ МЕЛЬКАЮТ.

Нет у меня особых предпочтений,
Живу как многие, надеясь на авось.
Полно проблем, вопросов и сомнений,
Стремлений много тех, что не сбылось.

Политикой совсем не увлекаюсь,
Не слушаю, о чём там говорят.
Обиды прошлые свои забыть стараюсь,
Во мне есть положительный заряд.

Пишу стихи про молодые годы,
О тех делах, что помню до сих пор.
То время относительной свободы,
С друзьями заполняет разговор.

На пенсии года как дни мелькают,
Болезни вышли на передний план.
Друзья о нашей дружбе забывают,
Я у окна, стою как истукан.

Там за окном собака или кошка,
Все на работе и людей там нет.
Смотря на них, попью воды немножко,
Пока жена готовит нам обед.

Сплю мало, в этом есть свои проблемы.
Ортопедическая подо мной кровать.
Всплывают в голове больные темы,
Полночи есть о чём мне вспоминать.

Все сыновья разъехались по миру,
У каждого из них своя семья.
Работают, приобрели квартиру,
Устроились, короче говоря.

Их дети все читают по-английски,
Им все мои стихи коту под хвост.
У внуков иностранные прописки,
И ждать, что скоро встретимся, вопрос.

Но век нас осчастливил интернетом,
Есть instagram, WatsApp, надёжный Skype.
Мы связаны с детьми зимой и летом,
Как говорят, всё время ловим хайп.

Бывает, что летаем за границу,
Где по чудесным возят нас местам.
Ну а затем, вернувшись, плохо спится,
Всё вспоминаем, что узнали там.
 
Мы раньше много ездили по миру,
Дома меняли, страны, города.
У моря обрели свою квартиру,
С женою к морю ходим иногда.

По Skype часто звонят наши дети,
Мы также продолжаем их любить.
И если детям хорошо на свете,
Нам и под старость интересно жить.

А. Ушерович